hegel kevin3 halle

Einen stimmungsvollen ersten Tag bei den Hallenfußball-Stadtmeisterschaften der Senioren und Alten Herren erlebten die gut 400 Besucher am Samstagnachmittag bis in den Abend in der voll besetzten Willi-Winter-Halle. Während bei den Ü32-Kickern wieder alles für einen Favoritensieg spricht, gab’s bei den Senioren schon die eine oder andere Überraschung. B-Kreisligist Rot-Weiß hat den besten Start in die diesjährigen Titelkämpfe erwischt und geht am Sonntag als Tabellenführer bei den Senioren in den zweiten Turniertag.

 

 

Im Eröffnungsspiel feierten die „Honermänner“ einen 6:3-Sieg gegen Ligakonkurrent SV Titania. Das Trio Torsten Stondzik, Florian Pagels und Julian Panchyrz traf jeweils doppelt. Für die Titanen erzielten Mike Winter (2) und Dennis Schießl die Treffer. Und auch das zweite Spiel konnten die Kicker vom Mühlenweg für sich entscheiden. Gegen die Spvgg., die zuvor mit Mühe gegen den FC 26 gewonnen hatte (7:4), gab es einen 6:4-Erfolg für RWE. Bis zum 4:4 war alles offen, dann traf Stondzik in den Schlusssekunden doppelt und hievte die Albersmann-Truppe auf Rang eins.

 Dahinter haben alle Teams aber noch Chancen auf den Titel. Titania holte nach der Niederlage gegen RWE einen Punkt gegen Titelverteidiger GWE. Die „Frösche“ unterlagen im letzten Spiel gegen den forsch aufspielenden Außenseiter FC 26 mit 4:5. 35 Sekunden vor dem Ende hatte GWE noch mit 4:3 geführt, dann traf der FC noch zweimal und wahrte seine Titelchancen.

 Bei den Alten Herren deutet hingegen alles wieder auf einen souveränen Sieg von GWE hin. Gegen die beiden wohl härtesten Konkurrenten, SV Titania (4:1) und FC 26 (6:2) gab es für den Seriensieger (acht Titel in den letzten zehn Jahren) zwei klare Siege. Mit 10:3 Toren und sechs Punkten liegt GWE klar auf Platz eins. Dahinter streiten sich die anderen (Titania, Spvgg. und FC 26) um den zweiten Rang. Für RWE geht es am zweiten Tag wohl nur noch um Schadensbegrenzung.

 Vor den letzten beiden Spielen des ersten Turniertages führte der Stadtsportverband als Veranstalter der Stadtmeisterschaft mit Vertretern aller fünf Vereine eine gemeinsame Aktion durch. SSV-Vorsitzender Peter Duscha forderte alle Zuschauer und Aktiven darin zu mehr Fair Play im Sport auf. Dafür gab es Applaus. Den gab es auch kurz darauf, als Bürgermeister Carsten Wewers dem FC-Vorsitzenden Horst Nilius eine Ehrenurkunde für sein langjähriges Engagement in Sport und Kultur überreichte.

 Am Sonntag beginnen die Spiele bereits um 13 Uhr. Im Eröffnungsspiel stehen sich dann die Alten Herren von FC 26 und SV Titania gegenüber.

Der SV Titania richtet die Fußball-Hallenstadtmeisterschaften der Alte Herren und Senioren aus. Veranstalter ist der Stadtsportverein Oer-Erkenschwick.
Austragungsort/Datum: Willi-Winter-Halle in Oer-Erkenschwick, 6./7. Januar 2018
Teilnehmer
spvgg erkenschwick 2014fc erkenschwickgw erkenschwickrw erkenschwicktitania erkenschwick
Spielplan/ Ergebnisse

Die Spielzeit bei den Senioren und Alten Herren betrug 2x10 Minuten. 

 
Datum Begegnung Alte Herren Senioren
06.01.2018

RWE - SV Titania

1:12

6:3

06.01.2018

FC 26 - Spvgg.

6:3

4:7

06.01.2018

GWE - SV Titania

4:1

2:2

06.01.2018

RWE - Spvgg.

0:4

6:4

06.01.2018

FC 26 - GWE

2:6

5:4

07.01.2018

FC 26 - SV Titania

13:00

13:30

07.01.2018

GWE - RWE

14:00

14:30

07.01.2018

Spvgg. - SV Titania

15:00

15:30

07.01.2018

RWE - FC 26

16:00

16:30

07.01.2018

Grün-Weiß - Spvgg.

17:00

17:30

Alte Herren
  • RWE - SV Titania 1:12
  • FC 26 - Spvgg. 6:3
 
  • GWE - SV Titania 4:1
  • RWE - Spvgg. 0:4
 
  • FC 26 - GWE 2:6
 Zwischenstand:
Platz Verein Spiele Gesamt Tore  Diff. Punkte
1

Grün-Weiß Erkenschwick

gw_erkenschwick

2

2-0-0

10:3

+7

6

2

SV Titania Erkenschwick

titania erkenschwick

2

1-0-1

13:5

+8

3

Spvgg. Erkenschwick

spvgg erkenschwick 2014

2

2-0-2

7:6

+1

4

FC 26 Erkenschwick

fc erkenschwick

2

1-0-1

8:9

-1

5

Rot-Weiß Erkenschwick

rw_erkenschwick

2 0-0-2 1:16 -15 0

 Siegerliste seit 2000:

2000 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick 
2001 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2002 fc erkenschwick FC 26 Erkenschwick
2003 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2004 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2005 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2006 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2007 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2008 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2009 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
2010 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
2011 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
2012 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
2013 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
2014 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
2015 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
2016 titania erkenschwick SV Titania Erkenschwick
2017 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
 
Senioren
  • RWE - SV Titania 6:3
  • FC 26 - Spvgg. 4:7
 
  • GWE - SV Titania 2.2
  • RWE - Spvgg. 6:4
 
  • FC 26 - GWE 5.4
Zwischenstand:
Platz Verein Spiele Gesamt Tore  Diff. Punkte
1

Rot-Weiß Erkenschwick

rw erkenschwick

2

2-0-0

12:7

+5

6

2

Spvgg. Erkenschwick II

spvgg erkenschwick 2014

2

1-0-1

11:10

+1

3

FC 26 Erkenschwick

fc erkenschwick

2

1-0-1

9:11

-2

4

Grün-Weiß Erkenschwick

gw erkenschwick

2

0-1-1

7:8

-1

5

SV Titania Erkenschwick

titania erkenschwick

2 0-1-1 5:8 -3 1
Siegerliste seit 2000:
2000 fc erkenschwick FC 26 Erkenschwick
2001 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2002 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2003 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
2004 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2005 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
2006 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
2007 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
2008 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2009 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2010 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2011 rw erkenschwick Rot-Weiß Erkenschwick
2012 fc erkenschwick FC 26 Erkenschwick
2013 fc erkenschwick FC 26 Erkenschwick
2014 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick
2015 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
2016 titania erkenschwick SV Titania Erkenschwick
2017 gw erkenschwick DJK Grün-Weiß Erkenschwick
 
Unsere Platzierungen seit 2008
 spvgg erkenschwick 2014
Jahr Alte Herren Senioren
2008 1. Platz 1. Platz
2009 4. Platz 1. Platz
2010 2. Platz 1. Platz
2011 2. Platz 2. Platz
2012 2. Platz 3. Platz
2013 3. Platz 3. Platz
2014 3. Platz 1. Platz
2015 3. Platz 2. Platz
2016 4. Platz 2. Platz
2017 3. Platz 2. Platz
 

 Quelle: Stimberg-Zeitung

Zum Seitenanfang